Foro Club Hyundai i30

Versión completa: bajar ventanillas con el mando de la llave
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
buenas

pues nada preguntar por si a alguien más le pasa.

con el mando puedo subir las ventanillas cuando cierro el coche, pero no bajarlas. en teoría debería poderlo hacer. cuando hice la prueba de coche, que era igual que el que he comprado, si lo hacia.

la pregunta es si lo podemos configurar nosotros de algún modo (nada en el manual) o hay que pasar por el taller.

según el comercial si lo hace y que lo iba a mover(de esto hace una semana). en el taller pregunté y me suelta que el modelo KLASS no lo hace (creo que me dio largas).

de todas formas tengo que ir porque una de las gomas de la puerta viene viciada....volveré a reclamarlo.

si alguien tiene alguna idea.....
Que puedas subirlas y no bajarlas sí que suena raruno. Mi coche es el acabado Tecno, y funciona tanto la subida como la bajada. Además ya sabrás que eso aquí en nuestra tierra (y en más sitios claro), viene de cAjones; anda que no me vino bien el invento ese el verano pasado.

Por proponer algo, te diría que pruebes a reiniciar los elevalunas. Este tema (el del reseteo) es muy viejuno ya, lo traían coches de hace 20 años. No recuerdo exactamente, pero en el manual aparece una entrada sobre el tema; por lo menos en mi manual.

En la mayoría de coches la secuencia es o subir a tope el cristal, con el pulsador a fondo y seguir con la pulsación unos segundos después de llegar al límite, o bien hacer lo mismo pero bajando a tope. Cuestión de mirar el manual y probar. Lo mismo te ahorras una visita al taller.
(05-23-2019, 03:12 PM)Yeloten escribió: [ -> ]Que puedas subirlas y no bajarlas sí que suena raruno. Mi coche es el acabado Tecno, y funciona tanto la subida como la bajada. Además ya sabrás que eso aquí en nuestra tierra (y en más sitios claro), viene de cAjones; anda que no me vino bien el invento ese el verano pasado.

Por proponer algo, te diría que pruebes a reiniciar los elevalunas. Este tema (el del reseteo) es muy viejuno ya, lo traían coches de hace 20 años. No recuerdo exactamente, pero en el manual aparece una entrada sobre el tema; por lo menos en mi manual.

En la mayoría de coches la secuencia es o subir a tope el cristal, con el pulsador a fondo y seguir con la pulsación unos segundos después de llegar al límite, o bien hacer lo mismo pero bajando a tope. Cuestión de mirar el manual y probar. Lo mismo te ahorras una visita al taller.

ni que lo digas que en esta tierra nuestra es esencial.

ya probé con el manual, con el reseteo y nada. el otro coche que tengo , el mondeo, tiene 17 años y lo hace, y se reprogramaba así, con los elevalunas....

como tengo que ir por un tema de una goma viciada de la puerta, aprovecharé y volveré a insistir para que lo miren....
yo probé ayer por curiosidad ayer con el mio, y las sube y las baja dejando pulsado el boton de apertura o cierre, en función de lo que quieras hacer
Y cual es el modelo/acabado de tu coche; te lo pregunto porque según comenta spyde, en el modelo Klass le han dicho que no es así.

Sería para ir acotando el tema y por si le ayude en algo.
Acabo de comprobarlo para asegurarme y las sube y las baja, mi acabado es el Tecno.
un saludo.
Mi modelo es link y solo puede subirlas manteniendo pulsado el botón de cierre del coche, pero no bajarlas.
Yo lo intenté en el mío y no funcionaba, no se si es que lo hice mal (dejaba apretado el botón de cerrar el coche con la ventana bajada). El comercial me comentó que habría que activarlo con el ordenador pero la verdad es que ni idea...
(05-24-2019, 03:38 PM)Yeloten escribió: [ -> ]Y cual es el modelo/acabado de tu coche; te lo pregunto porque según comenta spyde, en el modelo Klass le han dicho que no es así.

Sería para ir acotando el tema y por si le ayude en algo.

El mío es un Go!, y como digo, abre y cierra ventanillas dejando pulsada la tecla correspondiente en el mando
(05-26-2019, 10:10 PM)RandeX escribió: [ -> ]Yo lo intenté en el mío y no funcionaba, no se si es que lo hice mal (dejaba apretado el botón de cerrar el coche con la ventana bajada). El comercial me comentó que habría que activarlo con el ordenador pero la verdad es que ni idea...

Disculpa que esté algo espeso hoy, bueno y casi siempre, pero no termino de comprender si lo que probaste fue el reseteo, y si ha sido por aquello de puedas subir los cristales pero no bajarlos.

Interpreto que si a "gambatxunga" le funciona en un Go, en un Go Plus debiera de funcionar también; se supone que es un pelín mas avanzado en la gama: ¿O no?

En mi manual, por si te ayuda, aparece esto para el reseteo:

Para reiniciar el elevalunas
eléctrico
Si el elevalunas eléctrico no funciona
correctamente, el sistema automático
del elevalunas eléctrico tiene que
reiniciarse de la siguiente manera:
1. Coloque el interruptor de
encendido en la posición ON.
2. Cierre la ventanilla y siga tirando
del interruptor del elevalunas
eléctrico hacia arriba durante al
menos 1 segundo.
Si el elevalunas eléctrico no funciona
correctamente después de
reiniciarlo, recomendamos que haga
revisar el sistema por un distribuidor
HYUNDAI autorizado.
(05-27-2019, 08:03 PM)Yeloten escribió: [ -> ]
(05-26-2019, 10:10 PM)RandeX escribió: [ -> ]Yo lo intenté en el mío y no funcionaba, no se si es que lo hice mal (dejaba apretado el botón de cerrar el coche con la ventana bajada). El comercial me comentó que habría que activarlo con el ordenador pero la verdad es que ni idea...

Disculpa que esté algo espeso hoy, bueno y casi siempre, pero no termino de comprender si lo que probaste fue el reseteo, y si ha sido por aquello de puedas subir los cristales pero no bajarlos.

Interpreto que si a "gambatxunga" le funciona en un Go, en un Go Plus debiera de funcionar también; se supone que es un pelín mas avanzado en la gama: ¿O no?

En mi manual, por si te ayuda, aparece esto para el reseteo:

Para reiniciar el elevalunas
eléctrico
Si el elevalunas eléctrico no funciona
correctamente, el sistema automático
del elevalunas eléctrico tiene que
reiniciarse de la siguiente manera:
1. Coloque el interruptor de
encendido en la posición ON.
2. Cierre la ventanilla y siga tirando
del interruptor del elevalunas
eléctrico hacia arriba durante al
menos 1 segundo.
Si el elevalunas eléctrico no funciona
correctamente después de
reiniciarlo, recomendamos que haga
revisar el sistema por un distribuidor
HYUNDAI autorizado.

Lo que probé fue subir y bajar las ventanillas con el mando de la llave pero es muy probable que lo hiciera mal (no dejé apretado lo suficiente el botón o a saber XD). Las ventanas me funcionan bien el subido automático desde los botones de la puerta sin problema pero tengo que probar lo de la llave porque lo hice cuando me lo entregaron pero no me salió... Es cierto que tampoco le he dado mucha importancia a eso pero es bueno saber que tenemos esa función.

Un saludo!
(05-28-2019, 04:23 PM)RandeX escribió: [ -> ]Lo que probé fue subir y bajar las ventanillas con el mando de la llave pero es muy probable que lo hiciera mal (no dejé apretado lo suficiente el botón o a saber XD). Las ventanas me funcionan bien el subido automático desde los botones de la puerta sin problema pero tengo que probar lo de la llave porque lo hice cuando me lo entregaron pero no me salió... Es cierto que tampoco le he dado mucha importancia a eso pero es bueno saber que tenemos esa función.

Un saludo!

Has probado aquello de resetear el mando como comentaba Granaíno en este hilo?¿
(06-01-2019, 07:35 PM)Yeloten escribió: [ -> ]
(05-28-2019, 04:23 PM)RandeX escribió: [ -> ]Lo que probé fue subir y bajar las ventanillas con el mando de la llave pero es muy probable que lo hiciera mal (no dejé apretado lo suficiente el botón o a saber XD). Las ventanas me funcionan bien el subido automático desde los botones de la puerta sin problema pero tengo que probar lo de la llave porque lo hice cuando me lo entregaron pero no me salió... Es cierto que tampoco le he dado mucha importancia a eso pero es bueno saber que tenemos esa función.

Un saludo!

Has probado aquello de resetear el mando como comentaba Granaíno en este hilo?¿


si, lo he probado y nada....claro que a saber si ha vuelto a codificar la llave, ya que funcionaba antes de hacerlo y después claro....pero las ventanillas nada..


gracias
Esto es de serie en todos?? Tengo un i30 klass y no lo hace hay que activarlo??? Gracias
Pues por lo que se ve, no, en unos modelos funciona y en otros no. Lo normal sería que en el concesionario pudiesen programarlo.
Un saludo.
buenas

pues tras las vacaciones he ido al concesionario, y tras "pelearme" con ellos, me dicen que no tiene nada que ver con el modelo, sino con la unidad de control que le hayan montado, que dos coches iguales, pueden llevar diferente unidad de control "al boleo".....metieron el coche, lo conectaron a la centralita y me enseñaron la tablet.......sorpresa....mala suerte, esa opción no aparece....asi que ajo y agua.....mi mujer quiere que la lie, que mire si viene en el presupuesto.....no se si merece la pena...la verdad...

saludo
Pues en ese caso yo tampoco tuve suerte en el "sorteo" de unidades de control.
el mio es un fastback con acabado tecno y tambien suben y bajan sin problema.